Bantuan Pangan Stunting Tahap I Batch 3 Lancar Disalurkan di Tiga Lokasi Kecamatan Ngrambe

NGRAMBE-Kegiatan Penyaluran Bantuan Pangan Stunting Tahap I Batch 3 dilaksanakan di Kecamatan Ngrambe dengan total 801 penerima manfaat. Bantuan tersebut disalurkan melalui tiga titik utama, yaitu Kantor Desa Ngrambe, Kantor Desa Wakah, dan Kantor Desa Cepoko, pada Jum’at ini (20/9).

Kantor Desa Ngrambe menjadi pusat penyaluran bagi warga dari Desa Sambirejo, Desa Ngrambe, Desa Sidomulyo, Desa Setono, dan Desa Manisharjo. Sementara itu, Kantor Desa Wakah melayani warga dari Desa Babadan, Desa Wakah, Desa Giriharjo, Desa Tawangrejo, dan Desa Hargomulyo. Di sisi lain, Kantor Desa Cepoko melayani penyaluran untuk warga Desa Cepoko, Desa Pucangan, Desa Krandegan, dan Desa Mendiro.

Kegiatan ini dipantau langsung oleh Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial Kecamatan Ngrambe, Raden Wahyu Trijanto, didampingi oleh Babinsa Koramil 0805/07 Ngrambe yang turut memastikan proses distribusi berjalan lancar dan sesuai protokol. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban keluarga penerima manfaat serta mendukung upaya pemerintah dalam menurunkan angka stunting di wilayah tersebut.

“Dengan adanya bantuan ini, kami berharap anak-anak yang terdampak stunting dapat memperoleh asupan gizi yang lebih baik, sehingga tumbuh kembang mereka bisa lebih optimal,” ujar Raden Wahyu Trijanto dalam kesempatan tersebut.

Penyaluran bantuan ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah daerah dalam mengatasi masalah stunting, yang selama ini menjadi perhatian serius di wilayah pedesaan. Babinsa Koramil 0805/07 Ngrambe turut mendukung kelancaran pelaksanaan, memastikan penerima bantuan dapat mematuhi prosedur dan protokol kesehatan yang telah ditetapkan.

• Web Admin

Web Admin ini berpengalaman dengan latar belakang dalam pengembangan situs web dan administrasi sistem. Memiliki kemampuan teknis yang kuat dalam mengelola dan memelihara situs web, serta mampu memastikan keamanan, performa, dan ketersediaan situs web yang optimal. Bertanggung jawab dalam memastikan kesesuaian antara desain dan fungsi situs web dengan kebutuhan pengguna, serta terlibat dalam pemecahan masalah teknis yang kompleks. Selain itu, memiliki kemampuan komunikasi yang baik dan dapat bekerja sama dalam tim untuk mencapai tujuan proyek.

• Aminarti Ami

Dengan pengalaman kerja yang dimilikinya, Aminarti memiliki keahlian dalam penanganan administrasi kantor kecamatan, termasuk pengelolaan dokumen, penerimaan tamu, dan penanganan pengaduan masyarakat. Ia juga terampil dalam menggunakan berbagai perangkat lunak dan sistem yang digunakan dalam operasional kantor.