Ini Dia, Wisata Kebun Durian Dan Jambu Merah, Uhuy !

Sedang berpetualang mencari Buah Durian yang beraneka rasa ? Atau Jambu Merah ? Selamat datang di destinasi wisata yang luar biasa, Wisata Kebun Durian dan Jambu Merah ada di Desa Giriharjo Kecamatan Ngrambe! Di sini, Anda akan merasakan sensasi eksplorasi alam yang unik sambil menikmati buah-buahan segar yang lezat. Yuk !

Ketika Anda memasuki area wisata yang ada di Desa Giriharjo, Kecamatan Ngrambe, Kabupaten Ngawi ini, Anda akan disambut oleh hijaunya kebun yang menyegarkan. Rimbunnya pepohonan durian dan jambu merah menciptakan atmosfer alami yang damai dan menyejukkan. Tertanam di tengah kebun, Anda akan merasa seolah-olah berada di surga buah-buahan tropis.

Sensasi Aroma Durian yang Khas

Langkah Anda akan diiringi oleh aroma khas durian yang menyebar di udara. Dikenal sebagai “raja buah,” durian memikat pengunjung dengan aroma kuat dan rasa yang lezat. Beberapa varietas durian yang langka dan berkualitas tinggi seperti Durian Montong dan Musang King dapat Anda nikmati di kebun ini. Salah satu pengalaman yang unik adalah kesempatan untuk memetik durian dan jambu merah langsung dari pohonnya. Merasakan sentuhan langsung dan memilih buah yang matang memberikan pengalaman yang tak terlupakan. Staff yang ramah akan membantu Anda dalam proses ini, memberikan pengetahuan tentang cara memilih buah yang tepat.

Ruang Santai dan Piknik

Wisata Kebun Durian dan Jambu Merah juga menyediakan area piknik yang nyaman di bawah naungan pohon. Nikmati buah-buahan yang baru dipetik sambil duduk bersantai bersama keluarga atau teman. Area ini sangat cocok untuk melepas penat dan menikmati keindahan alam sekitar. Sebelum Anda pulang, pastikan untuk mengunjungi toko oleh-oleh di area wisata ini. Di sini, Anda dapat membeli berbagai produk lokal, seperti keripik durian, dodol durian, atau mungkin hasil olahan jambu merah. Membawa pulang oleh-oleh dari wisata ini adalah cara sempurna untuk berbagi pengalaman unik Anda dengan keluarga dan teman.

Aktivitas Menarik untuk Semua Usia

Wisata Kebun Durian dan Jambu Merah Giriharjo Ngrambe ini tidak hanya menyajikan pengalaman bagi para pecinta durian, tetapi juga bagi keluarga dan anak-anak. Berbagai aktivitas, seperti bermain di taman bermain atau belajar mengenal berbagai jenis buah, membuat wisata ini sesuai untuk semua usia.Dengan keindahan alam, aroma segar durian, dan kelezatan jambu merah, Wisata Kebun Durian dan Jambu Merah menawarkan petualangan menyeluruh bagi setiap pengunjung. Jadikan ini sebagai tempat untuk menciptakan kenangan tak terlupakan bersama orang-orang tercinta. Selamat menikmati petualangan buah-buahan tropis di Wisata Kebun Durian dan Jambu Merah!

Sudah tak sabar ingin mencicipinya ? Yuk, kunjungi disini lokasinya : Wisata Edukasi Durian Ngrambe

• Indra Sudarmaji

Indra Sudarmaji memiliki rekam jejak sebagai ASN yang mengesankan dalam menginisiasi dan melaksanakan program pemberdayaan masyarakat desa. Melalui pendekatan partisipatif, Indra mengajak masyarakat desa untuk aktif terlibat dalam perencanaan dan pelaksanaan berbagai program pembangunan, termasuk peningkatan infrastruktur, pengembangan keterampilan, dan pemasyarakatan potensi lokal.