Menggairahkan Semangat Karya: Rapat Pleno PKK dan Dharma Wanita Persatuan Ngrambe

NGRAMBE-Dalam suasana yang penuh semangat dan dedikasi, rapat pleno PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) untuk Bulan Januari di Kecamatan Ngrambe telah digelar dengan baik. Acara ini merupakan wujud dari komitmen bersama untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dengan mengutamakan peran perempuan dalam pembangunan.(16/01/2024)

Rapat ini dipimpin oleh Dena Kusnu Heri, Ketua TP-PKK Kecamatan Ngrambe, yang dikenal sebagai sosok yang visioner dan berdedikasi tinggi dalam memajukan kehidupan masyarakat di Kecamatan Ngrambe. Didampingi oleh Yeni Agoest, keduanya menyampaikan visi dan misi yang kuat dalam membangun kerja sama yang harmonis antara PKK dan Dharma Wanita Persatuan.

Dalam sambutannya, Dena Kusnu Heri menekankan pentingnya peran PKK dan Dharma Wanita Persatuan dalam mewujudkan visi pembangunan Kecamatan Ngrambe yang berkelanjutan. Beliau juga mengajak seluruh anggota untuk berkolaborasi secara sinergis dalam menyusun program-program yang berkualitas dan berdampak positif bagi masyarakat.

Yeni Agoest, selaku Ketua DWP Kecamatan Ngrambe, turut memberikan inspirasi dan motivasi kepada para anggota PKK dan Dharma Wanita Persatuan. Beliau menggarisbawahi pentingnya semangat gotong royong dan kebersamaan dalam menjalankan setiap kegiatan, serta memastikan bahwa aspirasi dan kebutuhan masyarakat menjadi prioritas utama.

Rapat pleno ini bukan hanya menjadi forum untuk menyusun program kerja, tetapi juga sebagai ajang diskusi dan tukar pikiran untuk mencari solusi atas berbagai permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat. Kebersamaan dan komitmen para anggota PKK dan Dharma Wanita Persatuan dalam menghadapi berbagai tantangan menjadi modal utama dalam mencapai tujuan bersama.

Pada ujungnya, rapat pleno PKK dan Dharma Wanita Persatuan di Kecamatan Ngrambe tidak hanya menjadi ajang rutin, tetapi juga sebagai momentum untuk memperkuat keterlibatan perempuan dalam pembangunan serta meningkatkan kesejahteraan dan keberdayaan keluarga di tingkat lokal. Semangat karya dan kerja sama yang terpancar dari acara ini diharapkan dapat menginspirasi dan memotivasi seluruh lapisan masyarakat untuk berperan aktif dalam memajukan daerah mereka.

• Ilaika Fitriani

Ilaika Fitriani adalah sosok ASN Kecamatan Ngrambe tipikal pekerja keras yang berhasil mengintegrasikan keahlian teknis, kedisiplinan, dan dedikasi untuk mencapai kesuksesan luar biasa. Melalui kiprahnya di berbagai sektor, Ilaika tidak hanya menjadi inspirasi bagi rekan kerja dan masyarakat sekitar, tetapi juga menjadi teladan bagi mereka yang bermimpi untuk meraih prestasi tinggi.