Safari Ramadhan Cepoko Ngrambe : Manifestasi Semangat Keagamaan

NGRAMBE-Suasana kehangatan dan kebersamaan kembali terasa, kali ini di Desa Cepoko, Kecamatan Ngrambe, dengan gelar kegiatan Safari Ramadhan yang dihadiri oleh Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, serta lintas sektor lainnya. Acara ini tentu saja merupakan kelanjutan dari Safari Ramadhan sebelumnya dan tetap mengusung semangat keagamaan dan kebersamaan Bulan Ramadhan. (26/03/2024)

Antusiasme warga Desa Cepoko dalam menyambut Safari Ramadhan sangatlah tinggi. Mereka berkumpul di Masjid Al Mustafa Ngompak 2, Cepoko, Ngrambe untuk melaksanakan shalat Maghrib berjamaah, diikuti dengan buka puasa bersama di lingkungan sekitar masjid.

Setelah berbuka, suasana kerukunan semakin terasa saat umat Muslim melanjutkan dengan melaksanakan shalat Isya dan tarawih berjamaah di masjid. Kehadiran Camat Kusnu Heri Purwanto serta pejabat lintas sektor lainnya memberikan semangat tersendiri bagi seluruh jamaah yang hadir dalam menjalani ibadah di bulan suci Ramadhan.

Acara dilanjutkan dengan ceramah agama yang disampaikan oleh seorang ustadz terkemuka. Dalam ceramahnya, beliau mengangkat berbagai tema tentang pentingnya menjalani ibadah dengan penuh kesungguhan dan keikhlasan, serta nilai-nilai kebersamaan dan persaudaraan di dalam Islam.

Kehadiran Camat dan lintas sektor dalam acara Safari Ramadhan ini merupakan bukti nyata dari komitmen pemerintah dalam mendukung kegiatan keagamaan dan mempererat tali silaturahmi di antara masyarakat. “Safari Ramadhan kali ini adalah kelanjutan dari semangat kebersamaan kita dalam menjalani ibadah di bulan suci Ramadhan. Saya berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat spiritual bagi kita semua” ujar Camat Kusnu.

Warga Desa Cepoko merespon positif atas kehadiran Camat dan lintas sektor dalam acara ini. Meskipun tanpa adanya bantuan sembako, mereka merasa lebih terhubung dengan kegiatan keagamaan yang mendalam dan bersyukur atas dukungan penuh pemerintah dalam menjalani ibadah puasa.

“Safari Ramadhan kali ini benar-benar membangkitkan semangat keagamaan dan persaudaraan di antara kita. Kami berterima kasih atas kehadiran Pak Camat dan para pejabat yang telah menyempurnakan momen istimewa ini,” ujar Moh. Nuryanto, Kepala Desa Cepoko.

Semoga semangat kebersamaan dan ketenangan ini terus mengalir dan memberikan berkah bagi seluruh masyarakat Desa Cepoko. Allahumma amin.

• Cundoko Pangestu Sasongko

Cundoko Pangestu Sasongko adalah salah satu contoh nyata bahwa seorang ASN tidak hanya berkutat di dalam ruangan, tetapi juga memiliki peran yang besar dalam membentuk masyarakat sesuai tugas dan fungsinya. Dengan dedikasinya pada pemikiran inovatif, pemberdayaan masyarakat, dan keberpihakan pada keadilan sosial, Cundoko menjadi panutan bagi banyak individu yang tertarik pada pengembangan masyarakat yang berkelanjutan dan progresif