Safari Ramadhan Wakah Ngrambe : Keberkahan Kebersamaan

NGRAMBE-Desa Wakah, Kecamatan Ngrambe, kali ini menjadi tuan rumah kehangatan dan kebersamaan dalam perayaan kegiatan Safari Ramadhan yang telah berjalan sejak seminggu yang lalu. Acara ini dihadiri oleh Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, beserta lintas sektor lainnya, menciptakan momen yang penuh makna bagi umat Muslim di desa ini. Kegiatan ini bertempat di Masjid Baitul Muttaqin, Desa Wakah, Ngrambe.

Para warga telah berkumpul di Masjid Baitul Muttaqin untuk melaksanakan shalat Maghrib berjamaah, diikuti dengan buka puasa bersama di pelataran halaman mushola.

Setelah berbuka, suasana khusyuk tercipta saat umat Muslim bersama-sama melaksanakan shalat Isya dan tarawih berjamaah. Kehadiran Camat Kusnu Heri Purwanto dan para pejabat lintas sektor diresapi dengan rasa syukur dan kekhusyukan oleh seluruh jamaah yang hadir.

Acara dilanjutkan dengan ceramah agama yang disampaikan oleh seorang ustadz terkemuka. Dalam ceramahnya, beliau mengangkat berbagai tema tentang pentingnya menjalani ibadah di bulan suci Ramadhan serta nilai-nilai kebersamaan dan persaudaraan di dalam Islam.

Kehadiran Camat dan lintas sektor dalam acara Safari Ramadhan ini menjadi bukti nyata komitmen pemerintah dalam mendukung kegiatan keagamaan dan mempererat tali silaturahmi di antara masyarakat. “Safari Ramadhan ini adalah wujud dari semangat kebersamaan kita dalam memperkuat jalinan ukhuwah Islamiah dan mendekatkan diri kepada Allah SWT,” ungkap Camat Kusnu.

Warga Desa Wakah pun merasa dihargai atas kehadiran Camat dan lintas sektor dalam acara ini. Meskipun tanpa adanya bantuan sembako, mereka merasa lebih terhubung dengan kegiatan keagamaan yang mendalam dan berkesempatan mendengarkan ceramah agama yang memberi pencerahan.

“Safari Ramadhan kali ini sungguh memberikan kedamaian dan ketenangan batin. Kehadiran Camat dan para pejabat memberikan semangat tersendiri bagi kami untuk menjalani ibadah dengan lebih khidmat,” ujar Mudakir, Kepala Desa Wakah.

Semoga semangat kebersamaan dan kedamaian ini terus mengalir dan memberikan berkah bagi seluruh masyarakat Desa Wakah.

• Surono

Surono terus menggagas program-program inovatif dan strategi penegakan hukum yang lebih efisien. Dengan visi untuk menciptakan masyarakat yang harmonis dan bebas dari ancaman keamanan, ia terus berupaya mengembangkan model koordinasi keamanan yang adaptif dan responsif terhadap perubahan zaman.