Safari Ramadhan Manisharjo Ngrambe : Semarakkan Bulan Suci Lintas Sektor

NGRAMBE-Bulan suci Ramadhan menjadi saat yang dinanti-nantikan oleh umat Muslim di seluruh dunia, termasuk di Desa Manisharjo, Kecamatan Ngrambe. Melanjutkan seri Safari Ramadhan Kecamatan Ngrambe yang sebelumnya telah diselenggarakan di Desa Badadan, Desa Tawangrejo, Desa Sidomulyo dan Desa Sambirejo kali ini untuk juga turut menyemarakkan suasana Ramadhan, Kepala Desa Manisharjo Ngrambe Wijianto, menggelar acara Safari Ramadhan yang juga dihadiri oleh Camat Kusnu Heri Purwanto dan lintas sektor lainnya di Masjid Jabir Al-Faifi, Desa Manisharjo hari ini (23/03/2024).

Acara yang diadakan di halaman Masjid Agung Al-Amin ini menyatukan berbagai unsur pemerintahan, masyarakat, dan tokoh agama dalam semangat kebersamaan dan keagamaan. Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto beserta jajarannya dan para pejabat dan tokoh masyarakat turut hadir untuk menyemarakkan acara di Desa Manisharjo ini.

Kegiatan dimulai dengan pembukaan oleh Camat Kusnu Heri Purwanto, yang menyampaikan ucapan sambutan kepada seluruh jamaah yang hadir. Beliau mengungkapkan harapannya agar bulan Ramadhan ini menjadi momentum untuk meningkatkan kebersamaan, toleransi, dan kepedulian antarwarga.

Selain Camat, acara ini juga dihadiri oleh perwakilan dari lintas sektor lainnya, termasuk Koordinator Wilayah Dinas Pendidikan, Unit Pelaksana Teknis Kesehatan, serta perwakilan dari kepolisian dan TNI. Keberadaan mereka di acara Safari Ramadhan menunjukkan komitmen pemerintah untuk mendukung dan memperhatikan kebutuhan masyarakat, terutama di bulan suci ini.

Berbagai kegiatan diadakan dalam acara Safari Ramadhan ini, mulai dari buka puasa bersama, shalat tarawih kemudian ceramah agama yang disampaikan oleh ulama setempat. Semua kegiatan tersebut dilakukan dalam suasana keakraban dan kehangatan antarwarga.

Sekretaris Desa Manisharjo, Harsono, menyambut baik kegiatan ini dengan kehadiran Camat dan lintas sektor dalam acara Safari Ramadhan. “Kami sangat senang melihat dukungan pemerintah dan kehadiran Camat di tengah-tengah kami dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat,” ucapnya dengan senyum.

Acara Safari Ramadhan di Desa Manisharjo tidak hanya menjadi ajang bersama semata, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat jalinan persaudaraan dan kerukunan antarwarga. Semangat kebersamaan dan kepedulian yang terpancar dari acara ini diharapkan dapat terus menginspirasi dan memberi berkah bagi semua pihak.

• Amin Yoga Utama

Amin Yoga Urama adalah abdi negara pelaksana pengelolaan kesejahteraan sosial di Kecamatan Ngrambe yang tak kenal lelah. Melalui dedikasinya yang luar biasa, ia membuktikan bahwa satu individu dapat membuat perbedaan signifikan dalam menciptakan dunia yang lebih adil dan sejahtera untuk semua.