Safari Ramadhan Sambirejo Ngrambe : Kehangatan Relasi Lintas Sektor

NGRAMBE – Desa Sambirejo, Kecamatan Ngrambe, menjadi saksi kehangatan dan kebersamaan dalam acara Safari Ramadhan yang digelar setelah Safari Ramadhan sebelumnya. Kehadiran Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, beserta berbagai lintas sektor lainnya, menandai komitmen pemerintah untuk mendukung dan mempererat hubungan dengan masyarakat. Kali ini acara Safari Ramadan bertempat di Masjid Al-Barokah, Sambirejo, Ngrambe (22/03/2024).

Acara ini seolah menjadi momen yang dinantikan oleh warga Desa Sambirejo setiap tahunnya, karena selain menjadi ajang untuk berbagi kebahagiaan, juga menjadi wadah untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga dan antarinstansi pemerintah. Camat Kusnu Heri Purwanto beserta jajarannya turut serta dalam acara ini sebagai bentuk dukungan dan komitmen pemerintah terhadap kegiatan keagamaan di tingkat desa.

Dalam sambutannya, Camat Kusnu Heri Purwanto mengungkapkan harapannya agar momen Ramadhan ini membawa berkah dan kedamaian bagi semua. “Safari Ramadhan bukan hanya sekadar kegiatan rutin, tetapi juga simbol dari semangat gotong royong dan kepedulian terhadap sesama,” ujarnya. “Kami berharap kegiatan ini dapat mempererat hubungan antarwarga dan antarinstansi pemerintah untuk menciptakan lingkungan yang harmonis dan berdaya.”

Runtutan kegiatan yang dilaksanakan dalam Safari Ramadhan di Desa Sambirejo seperti sebelumnya diawali dengan buka puasa bersama, shalat berjamaah, shalat tarawih dan ceramah agama oleh ulama setempat, serta kegiatan sosial lainnya.

Para warga Desa Sambirejo sangat mengapresiasi kehadiran Camat dan lintas sektor dalam acara Safari Ramadhan ini. Mereka merasa didukung dan dihargai oleh pemerintah, serta merasakan dampak positif dari kegiatan tersebut. “Alhamdulillah, kami sangat senang dengan kehadiran Bapak Camat dan berbagai instansi pemerintah dalam acara Safari Ramadhan ini. Semoga semangat kebersamaan ini dapat terus terjaga dan membawa berkah bagi kita semua,” ucap Susilo, Kepala Desa Sambirejo, Ngrambe.

Dengan semangat kebersamaan dan kerjasama yang terjalin baik antara pemerintah dan masyarakat, Safari Ramadhan di Desa Sambirejo tidak hanya menjadi ajang formalitas rutin semata, tetapi juga menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kesejahteraan bersama. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan dan memberikan manfaat yang besar bagi semua pihak.

• R. Wahyu Trijanto

Raden Wahyu Trijanto adalah sosok ASN dan pemimpin yang patut dibanggakan. Sebagai seorang abdi negara, Raden Wahyu Trijanto dikenal karena eksplorasi sosialnya yang aktif, kreatif dan inovatif. Kegiatannya mencakup berbagai sektor. Ia adalah teladan bagi mereka yang percaya pada kekuatan relasi dan komunikasi sosial sebagai medium untuk menginspirasi, mendidik, dan mengembangkan potensi masyarakat.