Halal Bihalal Korwil Dinas Pendidikan dan Kebudyaan Ngrambe : Momen Kebahagiaan Dalam Kebersamaan

NGRAMBE-Suasana kebahagiaan dan kehangatan menyelimuti acara Halal Bihalal Korwil Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Ngrambe yang digelar hari ini. Acara yang dihadiri oleh Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto beserta jajaran, menjadi momentum yang sangat dinanti-nanti oleh para pegawai dan tamu undangan.(25/04/2024)

Bertempat di Graha Semar Ngrambe, acara Halal Bihalal ini diselenggarakan dengan penuh keceriaan. Sejak pagi, suasana persiapan telah terasa, dengan hiasan-hiasan khas Idul Fitri yang menghiasi ruangan. Meja-meja makanan pun dipenuhi dengan berbagai hidangan lezat khas Ngrambe, mulai dari opor ayam, tahu goreng, hingga jajanan tradisional yang menggugah selera.

Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, tiba tepat waktu sebelum acara dimulai. Beliau didampingi oleh Budiyono Kepala Korwil Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Ngrambe serta jajaran kepala seksi Kecamatan Ngrambe. Senyum hangat terpancar dari wajah Camat Kusnu Heri Purwanto saat beliau menyapa satu per satu tamu yang hadir. “Kami sangat bersyukur bisa berkumpul dalam kebersamaan yang penuh keakraban di acara Halal Bihalal ini,” ucapnya dengan penuh rasa kebersamaan.

Acara dibuka dengan pembacaan doa oleh salah satu pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, sebagai ungkapan rasa syukur atas nikmat yang diberikan. Dilanjutkan dengan sambutan dari Camat Kusnu Heri Purwanto yang menyampaikan pesan kebersamaan dan solidaritas dalam menjalankan tugas sebagai bagian dari pemerintahan Ngrambe. “Mari kita jaga silaturahmi ini, karena dengan kebersamaan kita dapat memberikan yang terbaik untuk masyarakat,” ujar Camat Kusnu Heri Purwanto dengan penuh semangat.

Tidak hanya itu, suasana semakin meriah dengan adanya sesi ramah tamah antara Camat Kusnu Heri Purwanto, jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan , serta tamu undangan lainnya. Mereka berbincang-bincang ringan sambil menikmati hidangan lezat yang telah disediakan.

Para pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Ngrambe tampak bahagia dapat berbagi cerita dan tawa dengan pimpinan mereka serta tamu undangan. Momennya pun dimanfaatkan untuk saling memaafkan dan mempererat tali silaturahmi di antara mereka.

Acara Halal Bihalal Korwil Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Ngrambe ini tidak hanya menjadi ajang untuk bersilaturahmi, tetapi juga sebagai wujud syukur atas nikmat yang diberikan selama ini. Semoga kebersamaan yang terjalin hari ini menjadi modal berharga untuk terus berkarya dan memberikan yang terbaik bagi kemajuan pendidikan di Ngrambe.

• Cundoko Pangestu Sasongko

Cundoko Pangestu Sasongko adalah salah satu contoh nyata bahwa seorang ASN tidak hanya berkutat di dalam ruangan, tetapi juga memiliki peran yang besar dalam membentuk masyarakat sesuai tugas dan fungsinya. Dengan dedikasinya pada pemikiran inovatif, pemberdayaan masyarakat, dan keberpihakan pada keadilan sosial, Cundoko menjadi panutan bagi banyak individu yang tertarik pada pengembangan masyarakat yang berkelanjutan dan progresif