Penyaluran Bansos Ekstrim Untuk Ngrambe dan Sine : Pererat Solidaritas Warga

NGRAMBE-Hari ini (25/04/2024) Pendopo Kecamatan Ngrambe menjadi saksi kesolidaritasan yang luar biasa ketika pembagian bantuan sosial ekstrim (Bansos) diselenggarakan oleh pemerintah setempat. Acara yang dihadiri oleh warga terpilih dari Kecamatan Ngrambe dan Kecamatan Sine tersebut menjadi momen yang penuh haru dan kebersamaan bagi puluhan keluarga yang membutuhkan.

Pembagian Bansos tersebut dikelola dengan cermat oleh Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) yang merupakan tenaga ahli di bidang kesejahteraan sosial. TKSK memainkan peran penting dalam menjalankan program ini, tidak hanya sebagai pengelola tetapi juga sebagai fasilitator untuk memastikan bahwa bantuan tersebut tepat sasaran dan dapat memberikan dampak yang signifikan bagi penerima manfaat.

Raden Wahyu Trijanto Kepala Seksi Kesejahteraan Ngrambe, dalam sambutannya, menegaskan komitmen pemerintah untuk selalu hadir dan mendukung masyarakat, terutama dalam situasi sulit seperti saat ini. “Pembagian Bansos Ekstrim ini bukan sekadar bantuan, tetapi juga simbol dari kepedulian kita semua terhadap sesama. Semoga dengan bantuan ini, beban yang dirasakan oleh saudara-saudara kita yang membutuhkan dapat sedikit terangkat,” ujar Wahyu.

Dalam acara yang berlangsung di Pendopo Kecamatan Ngrambe, suasana penuh kehangatan terpancar dari para petugas TKSK serta personil dari Bank Jatim yang telah bekerja keras untuk menyiapkan dan melaksanakan program ini dengan baik. Mereka tidak hanya membagikan bantuan secara fisik, tetapi juga memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya bantuan tersebut serta bagaimana memanfaatkannya secara efektif.

Kepala Seksi Kesejahteraan Sine Nyariyanto yang juga turut hadir dalam kegiatan ini memberikan apresiasi kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam penyelenggaraan acara tersebut. “Kami bersyukur atas kehadiran dan dukungan semua pihak dalam menggelar acara ini. Semoga kebaikan ini dapat menjadi berkah bagi kita semua,” ungkapnya.

Melalui kegiatan ini, TKSK Kecamatan Ngrambe dan Sine tidak hanya sekadar membagikan bantuan, tetapi juga membangun hubungan yang erat dengan masyarakat. Mereka menjadi mitra yang dipercaya dan diharapkan dapat terus mendukung upaya pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan sosial di tingkat lokal. Dengan kerjasama yang kuat antara pemerintah dan masyarakat, diharapkan dapat terwujud sebuah komunitas yang lebih sejahtera dan berdaya.

• Amin Yoga Utama

Amin Yoga Urama adalah abdi negara pelaksana pengelolaan kesejahteraan sosial di Kecamatan Ngrambe yang tak kenal lelah. Melalui dedikasinya yang luar biasa, ia membuktikan bahwa satu individu dapat membuat perbedaan signifikan dalam menciptakan dunia yang lebih adil dan sejahtera untuk semua.