Rumah Tahfidz Yatim Ngawi : Sebuah Dedikasi yang Menyinari Yayasan Ngawi Al Munawwarah

NGAWI-Sebuah aksi mulia yang menyinari Yayasan Ngawi Al Munawwarah terjadi dini hari tadi, dimana direncanakan Ony Anwar Harsono, Bupati Ngawi yang dikenal seorang dermawan dan kepeduliannya terhadap pendidikan dan kesejahteraan anak-anak, akan menghadiri acara Halal Bihalal Keluarga Besar LKSA / Yayasan Panti Asuhan Ngawi AlMunawwarah dan memimpin pemancangan tiang gedung untuk Rumah Yatim Penghafal Quran Ngawi AlMunawwarah di Kabupaten Ngawi.(27/04/2024)

Meski akhirnya beliau terkendala hadir karena adanya acara pemerintah lain, kegiatan pemancangan tiang tetap berjalan dengan baik. Kegiatan yang dimulai sejak pukul 03.00 dini hari ini tidak hanya sekadar proses konstruksi fisik, tetapi juga menjadi momen yang penuh makna bagi para dontur dan pemerhati anak-anak yatim piatu yang berada di bawah asuhan Yayasan Ngawi Al Munawwarah. Sebelum memulai serangkaian tugas mulianya, hadirin dan anak-anak yatim piatu bersama-sama melaksanakan Sholat Tahajud di Masjid Uswatun Hasanah Munawwarah, sebuah tindakan yang menunjukkan kepedulian mendalam terhadap spiritualitas dan kebersamaan.

“Kami ingin membangun bukan hanya sekadar bangunan fisik, tetapi juga membangun kekuatan spiritual dan kebersamaan yang kokoh di antara kami,” ungkap Raden Wahyu Trijanto, Kepala Seksi Kesejahteraan Kecamatan Ngrambe yang juga turut hadir dengan penuh semangat.

Tidak hanya menjadi tindakan pembangunan, kegiatan ini juga menjadi momentum penyemangat bagi anak-anak yatim piatu yang berada di bawah naungan yayasan. Mereka merasakan kehangatan dan perhatian dari para hadirin serta tim relawan yang turut serta dalam kegiatan ini. Langkah-langkah yang diambil juga tidak hanya sebatas dalam ranah fisik, namun juga menekankan pada pembinaan karakter dan kecintaan terhadap Al-Quran sebagai inti dari pendidikan yang diberikan di yayasan ini.

“Kami sangat berterima kasih kepada Pak Ony Anwar Harsono dan semua yang terlibat dalam kegiatan ini. Mereka tidak hanya membangun gedung, tetapi juga membangun harapan dan masa depan bagi kami, Insya Allah.” ujar K.H. Mundzir, salah seorang ulama terkemuka di Ngawi dengan senyum cerah di wajahnya.

Sebagai masyarakat, melihat dedikasi dan semangat Ony Anwar Harsono terkait kepedulian dan kedermawanannya juga kebahagiaan yang terpancar dari wajah anak-anak yatim piatu di Yayasan Ngawi Al Munawwarah hari ini sungguh menjadi inspirasi. Semoga aksi mulia ini menjadi contoh bagi kita semua untuk senantiasa peduli dan berkontribusi dalam membangun masa depan yang lebih baik bagi generasi mendatang.

• Sri Supadmi

Sebagai seorang ASN, Sri Supadmi dikenal memiliki karakter dengan integritas tinggi, loyalitas kepada institusi, dan komitmen untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Ia selalu bertindak dengan profesionalisme dan kepedulian yang tinggi terhadap kebutuhan masyarakat.