Menyemai Semangat Persaudaraan Dan Kebangsaan : Halal Bihalal PERGUNU Ngrambe

NGRAMBE-Pimpinan Anak Cabang Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (PERGUNU) menyelenggarakan acara Halal Bihalal lingkungannya di Kecamatan Ngrambe. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini Jumat, 19 April 2024, pukul 13.30 WIB, disambut dengan suasana hangat dan penuh kegembiraan. Acara yang berlangsung di BLKK MWC-NU Ngrambe menjadi momen yang dinanti-nantikan bagi pegiat pendidkan di lingkungan Nahdliyin setempat untuk bersatu, bertemu, dan merayakan persatuan setelah perayaan Idul Fitri.

Ceramah yang disampaikan oleh Nyai Indah Khoirul Anam, Pengasuh Pondok Pesantren Al Hidayah Kendal, menjadi sorotan utama dalam acara tersebut. Dikenal sebagai figur yang karismatik dan penuh hikmah, Nyai Indah memberikan inspirasi dan motivasi kepada para hadirin dengan ceramah yang mendalam.

Dalam ceramahnya, Nyai Indah menyoroti pentingnya nilai-nilai seperti persaudaraan, kebersamaan, dan keikhlasan dalam ajaran Islam, khususnya dalam kehidupan sehari-hari. Beliau mengajak para hadirin untuk senantiasa menjaga hubungan baik dengan sesama, saling menghormati, dan berbuat kebaikan sebagai implementasi nyata dari ajaran agama.

“Acara Halal Bihalal seperti ini merupakan wujud nyata dari semangat persaudaraan dan ukhuwah Islamiyah yang harus terus kita rawat dan tingkatkan. Mari kita jadikan momentum ini sebagai titik tolak untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT dan mempererat hubungan kita dengan sesama,” ujar Nyai Indah dengan penuh semangat.

Acara Halal Bihalal Persatuan Guru Nadhlatul Ulama di Kecamatan Ngrambe juga dihadiri oleh Pimpinan PERGUNU Kabupaten Ngawi, tokoh-tokoh masyarakat dan agama, serta seluruh komunitas Nahdliyin dari berbagai lapisan. Tak hanya itu, kehadiran Kepala Seksi Kesejahteraan Kecamatan Ngrambe, Raden Wahyu Trijanto dan Kepala Seksi Pemerintahan Suharti, dalam acara ini menambah semarak dan makna tersendiri. Beliau memberikan sambutan yang penuh semangat, menyampaikan apresiasi atas kegiatan yang diinisiasi oleh PERGUNU Kecamatan Ngrambe serta memberikan dorongan untuk terus menjaga semangat persaudaraan dan kebersamaan di tengah masyarakat.

“Acara seperti ini sangat penting bagi kita semua untuk mempererat tali silaturahmi dan memperkokoh persaudaraan sesama umat Islam. Saya berharap semangat kebersamaan yang tercipta hari ini dapat terus berkobar dan menjadi landasan utama dalam membangun Kecamatan Ngrambe yang lebih baik,” ujar Raden Wahyu Trijanto.

Tidak hanya sebagai ajang berkumpul dan bersilaturahmi, acara Halal Bihalal Nadhlatul Ulama ini juga menjadi wadah untuk menyemai semangat kebangsaan dan toleransi antarumat beragama. Dengan penuh kehangatan dan keramahan, para peserta acara meninggalkan BLKK MWC-NU Ngrambe dengan hati yang penuh kegembiraan dan harapan untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan dalam keberagaman.

• Suharti Aisyah

Suharti dikenal sebagai individu yang rajin, teliti, dan bertanggung jawab. Dia selalu berusaha memberikan yang terbaik dalam setiap tugas yang dia emban. Kejujuran dan integritas adalah prinsip yang dia pegang teguh dalam menjalani kehidupan sehari-harinya. Suharti telah membuktikan dirinya sebagai sosok yang dapat diandalkan dalam menjalankan tugas-tugas administratif yang kompleks.