Semarak Halal Bihalal Warga NU Krandegan Ngrambe : Pererat Silaturahmi Dan Semangat Kebangsaan

NGRAMBE-Suasana keakraban dan kegembiraan memenuhi Waduk Selo Mejid Desa Krandegan pada hari ini saat ratusan warga berkumpul untuk merayakan Halal Bihalal. Acara yang digelar di area terbuka desa ini menjadi ajang yang sangat dinanti-nantikan bagi penduduk khususnya warga NU setempat untuk bersilaturahmi sekaligus merayakan akhir Ramadan dengan penuh kebahagiaan. (20/04/2024)

Halal Bihalal kali ini mendapat warna yang istimewa dengan kehadiran KH. Abdul Muin, Pengasuh Ponpes Attaubah Patihan, seorang penceramah yang kharismatik dari Sragen sebagai pembicara utama. Dengan penuh kearifan dan kebijaksanaan, beliau menyampaikan pesan-pesan keagamaan yang mendalam serta memberikan motivasi bagi para hadirin untuk terus meningkatkan kualitas kehidupan beragama dan sosial.

Acara diawali ketika seluruh hadirin bersama-sama mengumandangkan Mars Yalal Wathon, lagu kebangsaan NU yang sarat dengan makna persatuan dan kebangsaan. Suasana syahdu terasa di antara para hadirin, menunjukkan semangat kecintaan mereka terhadap bangsa dan negara. Setelah itu dilanjutkan dengan sambutan hangat dari Kepala Desa Krandegan, Tri Mulyono. Beliau menyampaikan betapa pentingnya momen Halal Bihalal ini sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahmi di antara warga desa.

“Melalui Halal Bihalal ini, kita tidak hanya bersilaturahmi namun juga merayakan kebersamaan dalam ukhuwah Islamiyah (persaudaraan dalam Islam). Semoga semangat kebersamaan dan toleransi yang kita tanamkan hari ini dapat terus berkembang dan menjadi perekat keharmonisan di Desa Krandegan,” ujar Tri Mulyono Kepala Desa Krandegan dengan penuh semangat.

Tak hanya itu, acara ini juga dihadiri oleh dua pejabat penting dari Kecamatan Ngrambe, yaitu Kepala Seksi Pemerintahan, Suharti, dan Kepala Seksi Kesejahteraan, Raden Wahyu Trijanto. Kehadiran mereka memberikan warna dan dukungan yang kuat terhadap acara ini, menunjukkan komitmen pemerintah Kecamatan Ngrambe dalam mendukung kegiatan keagamaan dan kebersamaan di tingkat desa.

Dengan penuh kehangatan dan kebersamaan, Halal Bihalal Desa Krandegan berlangsung sukses, meninggalkan kesan yang mendalam bagi seluruh peserta. Acara ini tidak hanya menjadi ajang untuk merayakan akhir Ramadan, tetapi juga sebagai wadah untuk mempererat tali silaturahmi, menanamkan semangat kebangsaan, dan meningkatkan kebersamaan di antara warga Desa Krandegan.

• R. Wahyu Trijanto

Raden Wahyu Trijanto adalah sosok ASN dan pemimpin yang patut dibanggakan. Sebagai seorang abdi negara, Raden Wahyu Trijanto dikenal karena eksplorasi sosialnya yang aktif, kreatif dan inovatif. Kegiatannya mencakup berbagai sektor. Ia adalah teladan bagi mereka yang percaya pada kekuatan relasi dan komunikasi sosial sebagai medium untuk menginspirasi, mendidik, dan mengembangkan potensi masyarakat.