Safari Ramadhan Desa Ngrambe : Membangun Inspirasi Kebersamaan

NGRAMBE-Malam yang penuh keberkahan menyapa warga Desa Ngrambe dengan diselenggarakannya Safari Ramadhan di Masjid Al Mukminun, Sanggrahan, Desa Ngrambe. Acara yang dihadiri oleh Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto beserta lintas sektor seperti Korwil Dinas Pendidikan, Kepala Puskesmas Ngrambe, Babinsa Koramil 0805/07 Ngrambe dan Babinkamtibmas Polsek Ngrambe, menjadi momentum istimewa bagi warga untuk mempererat tali silaturahmi dan memperkuat spiritualitas dalam ibadah bulan suci Ramadhan.(02/04/2024)

Kemeriahan acara dimulai dengan ritual berbuka puasa bersama di halaman Masjid Al Mukminun, di mana aroma hidangan berbuka menyatu dengan semangat kebersamaan antar jamaah. Kehadiran Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, memberikan sentuhan kehangatan dan keakraban, yang turut mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.

Setelah berbuka puasa, jamaah melanjutkan dengan pelaksanaan shalat tarawih berjamaah di dalam masjid, yang dipimpin oleh seorang imam yang hafal Al-Quran. Suasana khidmat terasa begitu kental, di mana setiap sujud dan ruku’ diisi dengan doa dan harapan untuk mendapatkan keberkahan dari Allah SWT.

Tidak hanya ibadah, tetapi acara juga dimeriahkan dengan ceramah agama yang disampaikan oleh seorang ustadz terkemuka. Ceramah tersebut mengangkat berbagai tema relevan, mulai dari pentingnya menjaga silaturahmi hingga memperbanyak amal ibadah di bulan suci Ramadhan. Pesan-pesan moral dan spiritual yang disampaikan mampu menggugah hati para jamaah untuk meningkatkan kualitas ibadah dan kehidupan mereka.

Kepala Desa Ngrambe, Edi Santoso, turut memberikan komentar mengenai acara tersebut, beliau menyatakan, “Safari Ramadhan ini bukan hanya sekadar tradisi, tetapi juga merupakan wujud nyata dari kebersamaan dan kepedulian sosial dalam masyarakat. Kehadiran Camat Kusnu Heri Purwanto beserta Ibu seiring semangat yang ditunjukkan oleh seluruh jamaah sangat memotivasi kami untuk terus berbuat baik dan menjaga keharmonisan di Desa Ngrambe, terutama di bulan suci ini.”

Acara Safari Ramadhan di Masjid Al Mukminun Desa Ngrambe berhasil terselenggara dengan sukses, berkat kerjasama antara pemerintah, masyarakat, dan lembaga keagamaan setempat. Semangat kebersamaan dan inspirasi spiritual yang terpancar dari acara ini diharapkan dapat terus membawa berkah bagi seluruh warga Desa Ngrambe.

• R. Wahyu Trijanto

Raden Wahyu Trijanto adalah sosok ASN dan pemimpin yang patut dibanggakan. Sebagai seorang abdi negara, Raden Wahyu Trijanto dikenal karena eksplorasi sosialnya yang aktif, kreatif dan inovatif. Kegiatannya mencakup berbagai sektor. Ia adalah teladan bagi mereka yang percaya pada kekuatan relasi dan komunikasi sosial sebagai medium untuk menginspirasi, mendidik, dan mengembangkan potensi masyarakat.