Safari Ramadhan Hargomulyo Ngrambe : Pererat Kebersamaan, Bangun Keberkahan

NGRAMBE-Semangat kebersamaan dan keagamaan memenuhi malam di Desa Hargomulyo, saat Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, turut memeriahkan acara seri Safari Ramadhan yang diselenggarakan di desa tersebut. Acara yang dimulai dengan buka puasa bersama ini berlangsung hingga shalat tarawih dan ceramah, menghadirkan kehangatan spiritual dan solidaritas di antara warga.(01/04/2024)

Malam yang penuh berkah dimulai dengan ritual berbuka puasa bersama, di mana aroma makanan khas berbuka menyebar di sekitar Masjid Al-Falah, tempat acara tersebut berlangsung. Warga Desa Hargomulyo berkumpul di mushola Al-Ikhlas, tidak hanya untuk memecahkan puasa bersama, tetapi juga untuk memperkuat silaturahmi dan kebersamaan di bulan suci Ramadhan.

Kehadiran Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto dan juga lintas sektor lainnya, memberikan semangat tersendiri bagi seluruh peserta acara. Beliau turut serta dalam kegiatan berbuka puasa bersama, berdialog dengan warga, dan memberikan motivasi serta dorongan moral kepada mereka untuk menjalankan ibadah dengan baik di bulan yang penuh berkah ini.

Setelah berbuka puasa, suasana tetap khusyuk dengan pelaksanaan shalat tarawih berjamaah di mushola. Warga, yang dipimpin oleh seorang imam setempat, menyatu dalam kekhusyukan ibadah, menambah kedamaian dan keberkahan dalam suasana malam itu.

Acara tidak berhenti hanya pada ibadah semata, namun juga diisi dengan ceramah agama yang memberikan pencerahan rohani bagi para jamaah. Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, turut memberikan ceramah singkat yang memotivasi warga untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan, serta pentingnya menjalin ukhuwah islamiyah dalam kehidupan sehari-hari.

Menanggapi kegiatan tersebut, Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, menyatakan, “Safari Ramadhan adalah momentum yang berharga bagi kita semua untuk mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan kebersamaan dalam menjalankan ibadah di bulan suci ini. Saya berharap melalui kegiatan semacam ini, kita semua dapat menjadi pribadi yang lebih baik, lebih dekat kepada Allah SWT, dan lebih peduli terhadap sesama.”

Susilo, Kepala Desa Hargomulyo, menyatakan dengan antusias, “Kehadiran Camat dan juga lintas sektor dalam acara Safari Ramadhan ini sungguh memberi semangat dan inspirasi bagi kami semua. Beliau-beliau tidak hanya hadir sebagai pejabat, tetapi juga sebagai saudara yang turut merasakan kehangatan dan keberkahan dalam ibadah kita bersama.” Acara Safari Ramadhan di Desa Hargomulyo, Kecamatan Ngrambe, sukses terselenggara berkat partisipasi aktif dari warga dan dukungan penuh dari pemerintah setempat. Semangat kebersamaan dan keagamaan yang terpancar dalam acara ini memberikan inspirasi dan semangat positif bagi seluruh peserta, meneguhkan bahwa bulan suci Ramadhan adalah momen yang tepat untuk memperkuat hubungan dengan Allah SWT dan sesama manusia.

• Suharti Aisyah

Suharti dikenal sebagai individu yang rajin, teliti, dan bertanggung jawab. Dia selalu berusaha memberikan yang terbaik dalam setiap tugas yang dia emban. Kejujuran dan integritas adalah prinsip yang dia pegang teguh dalam menjalani kehidupan sehari-harinya. Suharti telah membuktikan dirinya sebagai sosok yang dapat diandalkan dalam menjalankan tugas-tugas administratif yang kompleks.