Nama :

15 Desember 1979
Mulai Menjabat :
26 Februari 2021

Sebagai Bupati Kabupaten Ngawi yang dinamis dan berdedikasi, Ony Anwar Harsono adalah sosok pemimpin yang berkomitmen untuk memajukan dan mensejahterakan masyarakatnya. Profilnya mencerminkan pengalaman yang luas, visi yang jelas, serta semangat untuk menghadirkan perubahan positif dalam setiap langkahnya.

Latar Belakang:

Ony Anwar Harsono telah mengabdikan dirinya dalam pelayanan publik dan pembangunan masyarakat selama bertahun-tahun sebelum memegang jabatan sebagai Bupati Kabupaten Ngawi. Latar belakang pendidikannya yang kuat, pengalaman dalam berbagai bidang, serta dedikasinya yang tak kenal lelah dalam melayani rakyatnya menjadikan Ony Anwar Harsono sebagai pemimpin yang dihormati dan diandalkan oleh masyarakatnya.

Visi dan Misi:

Sebagai seorang pemimpin, Ony Anwar Harsono memiliki visi yang jelas untuk membawa Kabupaten Ngawi ke arah kemajuan yang berkelanjutan dan keselarasan yang lebih baik. Misinya mencakup berbagai aspek, mulai dari pembangunan infrastruktur hingga peningkatan kualitas hidup masyarakat, serta pemberdayaan ekonomi lokal dan pelestarian lingkungan.

Dedikasi terhadap Pembangunan:

Ony Anwar Harsono dikenal sebagai sosok yang berorientasi pada pembangunan yang merata dan inklusif. Ia giat memperjuangkan program-program untuk meningkatkan pertanian, akses pendidikan, kesehatan, dan ekonomi bagi seluruh lapisan masyarakat. Dalam kepemimpinannya, ia mengutamakan dialog dan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk swasta, lembaga masyarakat, dan pemerintah pusat, untuk mencapai tujuan bersama pembangunan yang berkelanjutan.

Keberpihakan terhadap Rakyat:

Kepedulian Ony Anwar Harsono terhadap kesejahteraan rakyatnya terlihat melalui berbagai kebijakan dan program yang diimplementasikan. Ia senantiasa berusaha untuk mendengar dan merespons aspirasi serta kebutuhan masyarakat, sehingga setiap kebijakan yang diambil dapat memberikan dampak positif yang nyata bagi kehidupan mereka.

Kepemimpinan Berbasis Integritas:

Integritas merupakan prinsip yang dipegang teguh oleh Ony Anwar Harsono dalam memimpin Kabupaten Ngawi. Ia menjunjung tinggi nilai-nilai etika dan kejujuran dalam setiap tindakan dan keputusannya, serta bertekad untuk memastikan bahwa pemerintahan yang dipimpinnya berjalan dengan transparansi dan akuntabilitas yang tinggi.

Dengan kombinasi pengalaman, visi, dan dedikasi yang dimilikinya, Ony Anwar Harsono terus menjadi motor penggerak pembangunan dan perubahan positif bagi Kabupaten Ngawi. Melalui kepemimpinannya yang progresif dan inklusif, ia membawa harapan baru dan optimisme bagi masa depan yang lebih baik bagi seluruh masyarakat Kabupaten Ngawi.

• Ilaika Fitriani

Ilaika Fitriani adalah sosok ASN Kecamatan Ngrambe tipikal pekerja keras yang berhasil mengintegrasikan keahlian teknis, kedisiplinan, dan dedikasi untuk mencapai kesuksesan luar biasa. Melalui kiprahnya di berbagai sektor, Ilaika tidak hanya menjadi inspirasi bagi rekan kerja dan masyarakat sekitar, tetapi juga menjadi teladan bagi mereka yang bermimpi untuk meraih prestasi tinggi.