Safari Ramadhan Giriharjo Ngrambe : Spirit Kebersamaan Dan Keharmonisan

NGRAMBE-Desa Giriharjo dipenuhi dengan kehangatan dan kebersamaan saat Masjid Mujahidin menjadi saksi kegiatan Safari Ramadhan yang berlangsung meriah. Kehadiran Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto bersama lintas sektor seperti Koramil 0805/07 Ngrambe, Polsek Ngrambe dan Korwil Dinas Pendidikan, turut memperkaya acara tersebut dengan kehadiran dan dukungan beliau, menjadikan malam itu penuh berkah dan inspirasi.

Acara dimulai dengan momen berbuka puasa bersama di halaman masjid, di mana warga dari berbagai usia dan latar belakang berkumpul untuk menikmati hidangan berbuka yang disiapkan dengan penuh kecintaan. Atmosfer kebersamaan semakin terasa ketika Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, bergabung dengan jamaah dalam berbuka puasa, menunjukkan kesediaannya untuk berbagi momen kebersamaan dengan masyarakat.

Setelah berbuka puasa, jamaah melanjutkan ke dalam masjid untuk melaksanakan shalat berjamaah dan berlanjut tarawih berjamaah. Suasana khidmat mengalir dalam setiap sujud dan ruku’, memperkuat keimanan dan ketakwaan dalam diri para jamaah. Pimpinan shalat yang mengalunkan ayat-ayat suci Al-Quran dengan merdu turut menyemarakkan spiritualitas dalam ibadah malam itu.

Tak hanya ibadah, ceramah agama juga menjadi bagian tak terpisahkan dari acara Safari Ramadhan ini. Seorang ustadz yang ahli dalam bidangnya memberikan pencerahan dan motivasi kepada para jamaah, mengangkat berbagai tema yang relevan dengan kehidupan sehari-hari serta pentingnya menjalani bulan suci Ramadhan dengan penuh keikhlasan dan kebersamaan.

Dalam tanggapannya, Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, mengatakan, “Kehadiran saya di acara Safari Ramadhan ini adalah sebagai bentuk dukungan dari pemerintah kepada kegiatan keagamaan dan sosial masyarakat. Saya berharap melalui kegiatan ini, kita semua dapat merasakan keberkahan dan kehangatan bulan suci Ramadhan, serta terus memperkokoh tali silaturahmi di antara kita.”

Ditambahkan pula, Kepala Desa Giriharjo, Himawan Guntoro yang memberikan komentar, “Safari Ramadhan di Masjid Mujahidin menjadi momen yang berharga bagi kami. Kehadiran Camat Kusnu Heri Purwanto memberikan semangat tersendiri, dan acara ini menjadi sarana untuk mempererat hubungan antarwarga dan meningkatkan kebersamaan dalam beribadah.”

Kemeriahan Safari Ramadhan di Masjid Mujahidin Desa Giriharjo memperlihatkan betapa pentingnya kebersamaan dan kepedulian dalam memperkokoh ikatan antarwarga. Semoga semangat kebersamaan dan keikhlasan yang terpancar dari acara ini dapat terus menginspirasi dan memberi berkah bagi seluruh masyarakat Desa Giriharjo.

• R. Wahyu Trijanto

Raden Wahyu Trijanto adalah sosok ASN dan pemimpin yang patut dibanggakan. Sebagai seorang abdi negara, Raden Wahyu Trijanto dikenal karena eksplorasi sosialnya yang aktif, kreatif dan inovatif. Kegiatannya mencakup berbagai sektor. Ia adalah teladan bagi mereka yang percaya pada kekuatan relasi dan komunikasi sosial sebagai medium untuk menginspirasi, mendidik, dan mengembangkan potensi masyarakat.