Safari Ramadhan Tawangrejo Ngrambe : Sambung Roso Di Bulan Suci

NGRAMBE-Suasana kegembiraan dan kebersamaan menyelimuti Desa Tawangrejo, Kecamatan Ngrambe, dalam rangka perayaan Safari Ramadhan yang dihadiri oleh Camat Ngrambe dan berbagai lintas sektor. Acara yang diselenggarakan di Masjid Al Barokah Desa Tawangrejo ini menjadi momentum yang sangat dinanti-nantikan oleh warga setempat (20/03/2024).

Kehadiran Camat Ngrambe, Kusnu Heri Purwanto, dan sejumlah pejabat dari lintas sektor lainnya menambah semarak acara tersebut. Dalam sambutannya, Camat Kusnu Heri Purwanto mengapresiasi partisipasi aktif masyarakat dan menekankan pentingnya kebersamaan dalam memperkuat solidaritas dan toleransi antarwarga.

Acara ini juga menjadi wadah bagi lintas sektor untuk memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat Desa Tawangrejo. Perwakilan dari Dinas Pendidikan menyediakan informasi penting terkait isu-isu pendidikan kepada warga, sementara perwakilan dari Dinas Kesehatan memberikan informasi seputar kesehatan bagi masyarakat.

Selain itu, kehadiran perwakilan dari kepolisian dan TNI juga menambah rasa aman dan nyaman bagi masyarakat Desa Tawangrejo. Mereka memberikan penyuluhan tentang kamtibmas serta memberikan pemahaman tentang pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan suci Ramadhan.

Berbagai kegiatan keagamaan juga turut meramaikan acara tersebut, mulai dari ceramah agama, pembacaan Al-Qur’an bersama, hingga buka puasa bersama. Semua kegiatan tersebut dilakukan dalam suasana kekeluargaan dan kebersamaan yang erat, menciptakan momen yang tak terlupakan bagi seluruh peserta.

Kepala Desa Tawangrejo, Eko Setyawan, mengungkapkan rasa syukurnya atas terselenggaranya acara Safari Ramadhan ini. “Kami merasa sangat senang dengan adanya program Safari Ramadhan ini, terutama dengan hadirnya Pak Camat, Pak Babin Koramil dan Polsek dan penyuluhan dari berbagai instansi. Semoga kegiatan seperti ini terus dilakukan dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat,” ujarnya dengan tulus.

Dengan semangat kebersamaan dan sinergi antara pemerintah dan masyarakat, Safari Ramadhan di Desa Tawangrejo menjadi bukti nyata bahwa bulan suci Ramadhan tidak hanya menjadi momentum untuk beribadah, tetapi juga untuk mempererat tali silaturahmi dan solidaritas antarwarga. Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga dan memberikan berkah bagi seluruh masyarakat Desa Tawangrejo.

• R. Wahyu Trijanto

Raden Wahyu Trijanto adalah sosok ASN dan pemimpin yang patut dibanggakan. Sebagai seorang abdi negara, Raden Wahyu Trijanto dikenal karena eksplorasi sosialnya yang aktif, kreatif dan inovatif. Kegiatannya mencakup berbagai sektor. Ia adalah teladan bagi mereka yang percaya pada kekuatan relasi dan komunikasi sosial sebagai medium untuk menginspirasi, mendidik, dan mengembangkan potensi masyarakat.